こんにちは🌻リトルフット 長谷川です😊
本日はリトルフットにある食材を使ってそれぞれの班で調理を行いました!
今回も体験してくれた子にブログを書いてもらいました!それではどうぞ(^^)/
ハンドルネーム:鹿肉の友達
ビストロリトルは冷蔵庫のなかにある食材で何かを作ることです。🤔
ビストロリトルで私の班はハヤシライスを作りました(*'▽')
最初はあまり班でうまくいっていなかったけどリトルフットのスタッフにコツを教えてもらいながら班のみんなと声掛けして調理できました!
決められてた食材でしか調理できなかったので難しかったです。
ハヤシライスの食材で豚肉がなかったのでとりミンチにしました🐔
みんなでミンチって決めたことに喜んでいます!
ミンチで作ったハヤシライスもうまいー(*^^)v
ハンドルネーム:プロセカ大好き女子
説明を聞いた時、絶対むずいやんと思いましたが、やっていたら凄く楽しかったです!
作った料理はカレーだったんですけど美味しかったです( *´艸`)
いかがでしょうか?
限られた食材で料理を考えるのは難しそうでしたが、スタッフが思いつかない料理を作っていた班もありました!
全班自分たちで作り方や使う食材を考え、頑張って調理をしていました♪
今後も子ども達の成長をお伝えしていければと思います☺
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
リトルフットでは見学・体験を随時行っています☺
電話:06‐4397-4015
Gmail:littlefoot20210401@gmail.com
🧅🫑🍅ビストロリトル🧅🫑🍅
教室の毎日
22/07/20 17:38