みなさま、こんにちは!
本日、5月17日(水)のヨリドコロ横浜東神奈川では、わくわくおやつDAY😋 焼きそば作りを行いました。
1から自分たちで作った焼きそばを、みんなでおいしく食べる!
それはもー わくわくです!😊
ということで、
おやつの時間をたっぷり長めにとって、
Let's クッキング💕👩🏻🍳
①きれいに手を洗う。
②エプロンをつける。
キッズも職員もみんなエプロンをつけて、ばっちりでした✌️
③具材を切る
・キャベツ🥬
・にんじん🥕
・ソーセージ
④ホットプレートで具材を炒めて、麺を投入!
⑤ソースを入れてから、キッズが順番に
鉄板の焼きそばを炒めました!
いつもより、キレる包丁を使った年長さん組は、本当に真剣な顔つきで取り組んでいます。
熱く予熱されたホットプレートを2台
キッズたちの前にもってきて
熱いから気をつけてね!
絶対にさわりません。
とお話しすると
キッズたちは、じっと鉄板を見つめていました。
一つは塩焼きそば
一つはソース焼きそば
を作りました。
キッズたちは、五感を研ぎ澄まして
具材を炒める じゅーっという音に
わーっ と目をかがやかせ👀
麺を入れて、水をさすと
じゅわふわぁーと湯気がたちあがり、
わくわくしながら、焼きそばが出来上がっていく様子を見つめていました。🌟
キッズたちの目がキラキラしていて、わくわくしているのがわかると、本当にうれしく思います。✨
さてさて、ここからが最後の仕上げで1番の楽しみです。
熱いホットプレートの焼きそばを順番に炒めていきます。
気をつけてねー。(職員もドキドキです)
少し緊張しながら、
よいしょ!よいしょ!よいしょ!
と焼きそばをまぜ炒めるキッズたち。
とっても上手でした!
出来上がった焼きそばの美味しいこと。
もう格別です!
最高!👍
おいしいっ!😍
自分たちが切った具材なので
苦手なにんじんもキャベツも、
びっくりするほど
みーんな完食でした!
👏👏👏👏👏👏
おやつわくわくDAY!💝
キッズたちの楽しそう顔🥳
幸せそうな顔😊
おいしい顔😋
とっても、素敵な時間となりました。✨
また来週おやつわくわくDAYを行います!
さて、次回は何をつくるのかな?
お楽しみに🌈
わくわくおやつDAY😋焼きそば作り
教室の毎日
23/05/20 09:05