皆様、こんにちは♪♪
本日のおやつは、高野豆腐のラスクです!
ヨリドコロ横浜東神奈川では
【食育】への取り組みを行っています!
こーやどーふ?
今日は、普段食べることのあまりない高野豆腐に挑戦です!
■工程👦🏻👧🏻
・固い高野豆腐を触る。
・戻しておいた高野豆腐を包丁で切る。
・高野豆腐を混ぜる(油、グラニュー糖は職員が入れる)
こーやどーふってどんなの?
まずは
カッチカチの高野豆腐を触ってみました!
かたいねー!
次は水で戻したやわらかくなった高野豆腐を
包丁で切っていきます。
あれー やわらかいね。
おもしろーい😁
そんな声がらあちこちで、聞こえていました。
高野豆腐でつくったラスク。
食べた味がいつもの食パンラスクとちがっていたみたいで、
ん?🙄
と感じたキッズも
からだが元気になるんだよね!
と頑張って食べている姿が素敵でした。
本日も元気もりもりのヨリドコロ横浜東神奈川のキッズたちでした🌈
また次回もお楽しみに😊
【食育】高野豆腐ラスク
教室の毎日
24/04/21 15:26