皆様、こんにちは!
7/22(月)のヨリドコロ横浜東神奈川ではアートもおやつもピザとなり、わくわくした1日ピザdayとなりました。🍕🍕🍕
前半カリキュラムのアートでのピザ作りついてお伝えします!
はさみ連続切りでチーズ🧀を切って、ピーマン🫑、サラミのトッピングを準備します。
ピザやさんごっこを通して、トッピングを注文です。
自分のほしいトッピングを相手に伝え、注文をうけたピザのトッピングをお渡しするのいう
やり取りを通して言語・コミュニケーションのトレーニングを行っています。🌟
<工程>
①線に沿って具材を切る(連続切り)
②材料を種類ごとに分ける(共有)
③前後でペアになり、注文を聞く(記憶、コミュニケーション)
④注文をうけたトッピングを揃え、ペアのお友達に渡す
⑤自分のピザを作る
▶︎画用紙にトマトソース(赤絵の具)を塗る
▶︎材料トッピングする
いらっしゃいませーー。
ご注文ななににしますかーー?
などの声があちらこちらでとびかっていました。
たっぷりとのせた具材で美味しそうな具材ができあがり!👏👏👏
笑顔でいっぱいのキッズたちでした。😋
さて、次はわくわくクッキング!
本物のピザ作りです!
楽しみですねーーー。💕💕💕
ピザ屋さんごっこ🍕
教室の毎日
24/08/04 10:41