さて、7/22(月)の後半カリキュラムのわくわくクッキングのピザ作りの様子をお伝えします。💫
小麦粉・ベーキングパウダー・油・水・塩をジップロックにいれて生地作り!
ジップロックに材用ををいれてもみもみ。
あっという間に生地ができあがり。👍
生地を個々にとりわけてMY PIZZA作りとなります。
もみもみ、こねこね。
まるくして、たいらにしてのばしている様子は真剣そのものです。👏👏
生地が薄く大きいキッズや、パンピザのようにふっくら生地など
キッズによってそれぞれですが、
どれもおいしそう!😋
自分で一から作ったおやつは
やっぱり わくわくしますね!
キッズたちの笑顔がはじけていて
とてもうれしいです!😊
焼きあがったピザをおいしそうにほおばるキッズたち。
このような、わくわくおやつ作りに今後も挑戦していきたいと思います!🌟
また次回もお楽しみに!🌈
わくわくおやつクッキング ピザ作り🍕
教室の毎日
24/08/04 10:47