こんにちは☆
ブロッサムジュニア大府柊山教室です🫧
誰かと一緒に何かを作る楽しさを感じてもらいたい、自分たちで作るうどんを食べることで食への興味がさらに広がってほしいという思いから、子どもたちと手作りのうどん作りに挑戦しました😆
小麦粉とお水を混ぜて生地を作ったら、袋に入れてふみふみタイム👣
「おいしくなぁ~れ😄」と声をかけて、やわらかいうどんの感触を楽しみながら踏んでいきます。
生地にコシが出たら、今度は綿棒で伸ばし、細く切って麺にしていきます。
麺は太かったり、細かったり、短かったりと様々でしたが、みんなで2時間以上かけてつくったうどん🍜
自分が作ったうどんということもあり、より一層おいしく感じられたのではないかと思います😆スタッフも一緒においしくいただきました🍥🥢
うどん作り🍜
教室の毎日
23/08/09 12:07