ホットケーキミックスを100g、牛乳を70mL計り、卵と合わせて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…。
本日は、もはや定番となった『カップケーキを作ろう🧁』でしたが、牛乳を計るときにゆっくり注ぎ、70mLの線を超えないように意識したり、数値を見ながらホットケーキミックスを入れたり、慣れたもんですよ、本当凄い🥹
牛乳の計り方、カップへの生地の移し方、年長のAくんはみんなのお手本となり進めていましたが、そんなAくんが本日卒業😭
いろんな意味で😆てらぴぁ、ここふれを賑やかにしてくれたので、とても良い思い出になったよ♪小学校に行ってもファイトっ✊✨
〜以下お知らせ〜
●現役教員による"就学後の人生豊かにする計画"実施中😎
●2024年度固定枠は平日Aクール・Bクールが空いています❗️
●2024年度日曜は他児との直接交流充実化を図ります❗️
●見学随時受付中❗️お気軽にどうぞ〜😁
●療育対象は、首すわりが出来るお子さん〜就学前までのお子さんとなります👶
●2024年度月曜Aクール(10:00〜12:00)は算数と理科要素を取り入れた"かずの教室S"を開室❗️
施設についての詳細を知りたい方は、直接お問い合わせください🙇♂️
【問い合わせ先】
てらぴぁぽけっと三鷹下連雀教室
三鷹市下連雀4-17-12
Tel : 0422-24-7210(営業時間10:00〜12:00・13:00〜17:00 日曜・年末年始定休)
Mail : ms.terapia@basil.ocn.ne.jp
LINE : @679ycwpy
旅立ちのカップケーキ🧁
教室の毎日
24/03/24 18:36