8月21日のオリオリでは、お昼ご飯に焼きそばを作りました!
キャベツをちぎり、魚肉ソーセージをナイフで1口大に切る作業を行いました。
食べやすいように小さくしたり、「キャベツって焼くと小さくなるんだよ!」と知識を披露してくれました😳❗️
エビとイカも入れて、ホットプレートで焼くところを見ながら完成をワクワクしながら待ちました。
ソースの匂いに食欲をそそられて、みんなとても美味しそうに食べていましたよ😋
自分で作ったからこそ、普段は苦手な食材も「1個だけ食べてみようかな」と挑戦できた子もいました!
達成感から挑戦意欲につながり、チャレンジできたことを認めて褒めることで自己肯定感が養われます。
美味しい思いも嬉しい思いも、沢山経験できればと思います。
やきそば
教室の毎日
23/08/23 16:31