今回のクッキング支援では季節のものを取り入れたアップルパイ作りを行いました🍎😋
アップルパイといえば、りんごを煮詰めて少し時間のかかるイメージですが、今回作ったアップルパイはパイ生地にりんごジャムを挟んで焼いただけなんです😳
ですが、沢山入れたジャムが溢れ出し焼き上がりはキャラメルの様な味わいに♡
もちろんりんごの味もしっかりしました😋
とっても簡単でしたがすごく食べ応えのある美味しいアップルパイが完成しました!
子どもたちもジャムをスプーンですくったり、綿棒で生地を伸ばしたりとどの工程も意欲的に取り組んでくれました♪
是非お家でも作ってみてくださいね!!
今回アップルパイで使用した材料🍎
⚪︎りんごジャム
⚪︎パイ生地
※焼く前に卵黄を塗ると見た目も美味しくなりそうです☺️
アップルパイづくり🍎
教室の毎日
24/10/12 17:31