5月21日(土)は、ハンバーガー作りに挑戦!
事前に「どんなハンバーガーを作ろうかな?」と、絵に描いたり、ペーパークラフトで具材を選んでバンズに挟んだりと、イメージを膨らませておいてのクッキングでした。
ミート、目玉焼きをホットプレートで焼き、野菜を乗せ、チーズを挟み、
バンズに挟み、積み上がったバーガーに串を刺して完成。
マク○ナルドのビッグ○ックより大きな、アメリカンサイズのハンバーガーが出来ました!
普通に頬張って食べるわけにはいかないビックサイズです。ナイフとフォークを使って、お上品に(?)食べました!
<p>食べている様子を写真に載せられないのが残念です!
ハンバーグ作りに挑戦!
教室の毎日
22/05/27 14:47