こんにちは!エコルド阿倍野教室です😌
先日は最近流行りの黄金糖を使ったフルーツ飴作りに挑戦!!
冷凍フルーツをピックに刺して、溶かした黄金糖をかけるだけ!
黄金糖を溶かす際には、耐熱容器に黄金糖と少量の水を入れてレンジでチンするだけの、とっても簡単なレシピだったのですが…
結果はなんと、大失敗…
試行錯誤してみて分かった失敗の原因は…【缶詰めのフルーツを使ったこと!】でした😢
ご近所のスーパーに冷凍フルーツが少なくて、缶詰めのフルーツを買ったのですが、どうやら水分が多すぎたよう…
大失敗の翌日は、缶詰の水分を念入りに切ってからやってみることで、無事成功💖
そして、上手くいったフルーツ飴を食べたH君。首を傾げながら…
「フルーツと飴別々のが美味しい。」🤣🤣🤣
ごめんやで〜🙏💦
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
随時見学対応しておりますので、ぜひこの機会にお問い合わせください🙌
フルーツ飴に挑戦✨
教室の毎日
23/08/18 09:28