この日のクッキングではうどんを手作り!
麺を作るところから始めました💪
「うどんは何からできるでしょう?」
知っている子は「小麦粉!」と即答✋
それでも「これがどうやったらうどんになるん?」と興味津々でした😊
それじゃあ一緒に確かめよう!
材料を袋に入れて、手でこねこね、足でふみふみ…
こうやって作っていくんだね
お友だちと交代しながら繰り返しの作業。
さすがに最後の方は疲れてきたね😅
しばらく寝かせて、仕上げはスタッフが行いましたが、見た目は上々な麺が出来上がりました❗️
子どもたちに見せると「おぉ〜」と期待の歓声が✨
気になる味ですが、多くの子が「おいし〜」とあっという間に完食でした🙌
念の為用意した(笑)スーパーのうどんと食べ比べても、「こっち(手作りした方)がおいしかった」と言う子もいました😂
生地の感触も楽しみながら、1からうどん作りを体験した子どもたちです😋
手作りうどん!
教室の毎日
23/01/09 18:07