こんにちは。さくだいらキッズらぼ小諸教室です。
秋といえば食欲の秋🍁
今回は秋の味覚を堪能しよう!ということで
焼き芋とピザ作りをしました。
感染症対策として手洗い消毒、マスクの徹底、調理するときは手袋をして万全な状態で行いました。
ピザは餃子の皮を使ったミニサイズのピザ🍕
子どもたちは自分の食べる分のトッピングをしました。
1種類目はウィンナーとチーズ、ケチャップのピザ。
2種類目ははちみつとチーズのデザートピザ。
チーズの量や乗せ方を調節しながらオリジナルピザ
を作りました。
焼き芋はオーブンで1時間じっくり焼き上げ、ホクホクの美味しそうな焼き芋ができました🍠
お昼ごはんのときにみんなで出来上がったピザと焼き芋を食べました。
お弁当もありましたが、みんなぺろっと完食!
アツアツのピザを美味しそうに食べていました。
調理体験は子どもたちからも好評のようで
「またやりたい!」という声も多くあがりました。
また色々な体験ができるように準備していきたいと思います!
秋の味覚を堪能♪
教室の毎日
22/11/19 16:43