こんにちは、フォレストキッズ熱田教室です🥰
昨日のブログでおやつの選び方についてお伝えしました(^^♪
今日は、おやつレシピをご紹介します🍩✨
◯炊飯器で大豆粉ココア蒸しパン
~材料~
大豆粉 70g
純ココア30g
ベーキングパウダー(アルミフリー)5g
ラカントs 50g
卵 2個
豆乳(無調整のもの)70cc
ココナッツオイル 50g
クルミなどのナッツ(お好みで)
~作り方~
①ココナッツオイルを湯せんなどで溶かしておく
②ラカントsを混ぜ、卵、豆乳を加えてよく混ぜる
③粉類を加えてよく混ぜる→炊飯器でスイッチON
小麦、牛乳、砂糖を使わないレシピになっています✨
手順もとてもシンプルで、おやつ作りもお子様と楽しめそうですね♬
また、お子様用ではなく、大人も疲れたときに甘いものを欲することがあるかと思います🎵
そういったときも、おいしく罪悪感なく食べられるおやつになっております😆✨
是非、作ってみてください😋
おやつレシピのご紹介♪
教室の毎日
22/11/16 10:52