今日の活動は、みんなと一緒にカレーライス作りに挑戦しました!
ピーラーでの皮むきや、包丁を使った野菜のカットを通して、指先や手首の巧緻性を養うことで、運動・感覚の領域を育みました。
また、カレーを煮込む際には、認知・行動の領域として、材料が変化していく様子を観察したり、時間を意識しながら調理を進めたりする体験もしました。
みんなは、いつもより真剣な顔つきで取り組み、ちょっと失敗しちゃたときでも、「だいじょうぶ!大丈夫!」と声を掛け合って、みごとに完成させました。
自分たちで作ったカレーライスは格別だったようで、みんなでお代わりし、笑顔いっぱい完食でした。😊
クッキング カレーライス
教室の毎日
25/03/20 17:25
