はばたき小倉台教室です。
大好評のクッキングのイベントで、今回は2つのメニューに挑戦しました。
⭐️焼きそばとたこ焼き⭐️
まず、材料の確認をして洗ったり、切ったりの作業から始めます。
今回は、初めてクッキングに参加してくれたお子さまや、偏食があって食べられないかもしれないけどクッキングに参加してくれたお子さまもいました。
はばたきのイベントは療育の一環なので、食べるかどうかのものではありません。
食べられなくても参加OKなんです。
切る、炒める、焼くなどいろいろな工程があり、みんなのやりたいが溢れていました✨✨
玉ねぎを切ると目が痛く涙が出たり、ベーコンやソーセージをスケッパーで切ったり、材料が準備出来ていきます。
玉ねぎやベーコンなど炒め始めると、美味しそうな匂いがしてきます👍✨
たこ焼きをくるくる丸く焼き上げるのも楽しそう👍✨✨
みんなで順番に作業を進めて、さぁ出来上がり👍✨✨✨
とっても美味しそうな焼きそばとたこ焼きの出来上がり😋ました。
みんな揃って頂きましょう✨✨✨
あれっ、麺類食べないAくんが食べてるよ😋
玉ねぎ少し食べれたよ😋
たこ焼きの中身だけ食べてるお友だちも😋
みんなで美味しくいただきました👏👏👏
今日もとても素敵な時間を過ごせました。
❥はばたきでは随時見学・体験会を実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
❥はばたき小倉台教室
〒265-0006
千葉県千葉市若葉区小倉台3-4-4 N・Kビル102
小倉台駅から徒歩5分
TEL 043-400-3125
❥Instagramも更新中です!
https://instagram.com/habataki.oguradai?igshid=NGVhN2U2NjQ0Yg%3D%3D&utm_source=qr
クッキング〜焼きそば・たこ焼き
はばたきの療育
24/03/25 01:56