こんにちは😊
児童指導員の清川です💪
今回はイベントで行った
【寒天ゼリー作り】についてお伝えします✨
「寒天ってなんだろう?」
これはイベントが始まり
寒天ゼリー作るよ〜と伝えたときの
みんなの第一声でした☺️
実際に粉寒天を見て触ってもらうと
「サラサラ〜😆」
「これが本当にゼリーになるの?」
と反応は様々です☺️
感触を楽しんだあとは
ゼリーに入れるフルーツの盛り付け🍊
みかん🍊、パイナップル🍍、桃🍑
この中から好きなフルーツをカップに入れていきます
手指の巧緻性、また、力加減の練習兼ねて
①1つひとつ指で優しく掴んで入れる
②スプーンを使って1つずつ掬って入れる
その子に合わせた方法で
カップへ入れていただぎました✨
粉寒天を溶かした液体を容器に入れ
待つこと1時間…
みんなの盛り付けたフルーツが
キラキラと輝く寒天ゼリーの完成です👏
あのサラサラの粉からゼリーができたことに
みんなビックリ(゚д゚)!
味の方は…
「おいしい〜✨」
感覚、視覚、味覚、と楽しみながら
取り組めたイベントとなりました✨
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキングイベント🧑🍳【寒天ゼリー✨】
その他のイベント
24/08/26 20:13