こんにちは!
toiroの永井です!
今日は先日行ったクッキングについてお話します🍽️
今回作ったものは「お月見ゼリー」です🌕
前回作ったみたらし団子の時に工夫として
団子の大きさを小さくして食べやすいようにしたのを参考に、
今回も小さなお団子をたくさん作りました♪
お団子作りでは粉を混ぜる工程や
小さくちぎって団子の形に丸める工程をみんなでおこないました✨
ゼリー作りではオレンジジュースの分量をはかって、
こぼさず混ぜることができました🐸
少し冷やして完成したゼリーを見ると、
「プルプルや!✨」
と子どもたちもテンションが上がっていました😁
今後も、楽しく安全にみんなでいろんなものを作っていきたいと思います💪
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキング〜お月見ゼリー🌕〜
その他のイベント
24/09/29 19:01