こんにちは!
toiro保育士の林です🦖
今日は先日行ったイベント「ライスペーパー大福作り🥣」を紹介します✨
ライスペーパーをオレンジジュースとグレープジュースに漬けてプルプルにしました♪
「色付いてるー!」「なにこれ〜!プルプルやん!」と
初めての感触に興味津々でした✨
ライスペーパーの上に各々生クリームとチョコレートソースをトッピングし、
破れないように丁寧に包んで完成させました🌈
中々食べる機会がないライスペーパー大福でしたが、
「モチモチしてる!」「おいし〜!」と大満足でした💞
ライスペーパー大福を食べた後は、
みんなでカチカチのライスペーパーがどんな風にプルプルになるのか、
実際に水に浸けて実験をしました🥼
カチカチだったライスペーパーが水に浸けるとヌルヌルになり、
しばらく漬けておくとプルプルになる様子を、
順番を守りながら触って確かめました💫
また、感触あそびとして15〜25分間姿勢保持したまま座ってプチプチに0も取り組みました💖
これからもみんなで楽しく学べるイベントを行っていきます✨
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
ライスペーパー大福作り&感触あそび🌟
教室の毎日
25/02/24 21:25
