こんにちは♪
toiroの永井です🦧
本日はtoiroでよく行っているイベント、
[クッキング]についてお話します🍽️
クッキングでは、
・食への興味関心を高める
・調理の技能を身につける
・達成感や自己肯定感を育む
・感謝の気持を育む
・コミュニケーション能力を高める
・食べ物から季節を感じてもらう
等をねらいとして行っています😁
調理の工程には包丁を使ったり、
火を使ったりする工程があります🔥
安全に取り組んでもらえるように、
お手伝いの前には
注意する点や正しい使い方を
伝えてから取り組んでもらっています👍
クッキングイベントの中には、
まだ子どもたちが食べたことのない料理を
作って食べてもらうこともあります🤩
初めて食べる料理に恐る恐るチャレンジし、
「おいしいっ!」
と言ってもらえるような
クッキングイベントを
今後も開催していきたいと思います✨
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
日々の療育🍀~クッキングについて🍪〜
教室の毎日
25/04/13 19:15
