こんにちは、育 鷺洲教室です🙂
今回はクッキングで「ふわふわカステラ」作りに挑戦した時の様子紹介です😊
エプロン姿でやる気満々の子どもたちが、材料の計量から混ぜる作業まで、楽しみながら積極的に参加してくれました(*'ω'*)
「大さじ1はこれ?」「次はみりんやで!」と声をかけ合いながら、卵を割ったり材料を丁寧にボウルへ。混ぜ始めると「なんか、いい匂いしてきた〜!」と、嬉しそうな笑顔が広がっていました♪
初めて“包丁”を使って切り分ける体験をした子は、「これ、初めて使った!めっちゃドキドキしたけど楽しい〜」と目をキラキラさせながら話してくれました✨
出来上がったカステラは、いちごやホイップクリームでトッピング🍓
「いただきます!」の声とともに、「美味しい〜!」と頬張る姿に、スタッフも思わずにっこり😊ある子は、なんとおかわり4回もしました。
自分たちで作ったおやつは、やっぱり格別ですね(^o^)
ホイップクリームのトッピングでは、「ちょっとだけやで」「分かってるって!」と確信犯的な笑顔を見せながらも、ちゃんと約束を守って盛りつけてくれました😊
みんなで協力して作って食べた、楽しいクッキングの時間でした(^o^)✨
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)
🍳ふわふわカステラ作り✨
教室の毎日
25/06/24 10:19
