こんにちは🎠🎈
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
今日のクッキングアカデミーでは、
秋の味覚「かぼちゃ」を使って、かぼちゃパイづくりに挑戦しました🎃✨
今回は春巻きの皮を使った、サクサク食感の“お手軽スイーツ”です🥧
まずは、かぼちゃを電子レンジでやわらかくして、
砂糖・バター・生クリーム・卵黄を順に加えて、なめらかな“かぼちゃあん”を作ります🍯
甘い香りが広がる中、「おいしそう〜!」と笑顔があふれました☺️
次に、春巻きの皮を3等分して、スプーンでかぼちゃあんをぬりぬり。
手前からくるくると巻いていき、
オーブンで焼くと……お部屋じゅうに香ばしい香りが✨
焼きたてのかぼちゃパイを前に、
「はやく食べたい〜!」「いいにおい〜!」とワクワクの様子🎶
ひと口食べると、外はパリッ!中はホクホク💛
旬の味を楽しみながら、季節を感じるクッキングタイムになりました🍂
心もおなかもほっこり温まるひとときでした🎃
リアルタイムで活動の様子をストーリーに掲載しています♪
ぜひチェックしてみてくださいね💗📸
→@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに🐰
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
今日のクッキングアカデミーでは、
秋の味覚「かぼちゃ」を使って、かぼちゃパイづくりに挑戦しました🎃✨
今回は春巻きの皮を使った、サクサク食感の“お手軽スイーツ”です🥧
まずは、かぼちゃを電子レンジでやわらかくして、
砂糖・バター・生クリーム・卵黄を順に加えて、なめらかな“かぼちゃあん”を作ります🍯
甘い香りが広がる中、「おいしそう〜!」と笑顔があふれました☺️
次に、春巻きの皮を3等分して、スプーンでかぼちゃあんをぬりぬり。
手前からくるくると巻いていき、
オーブンで焼くと……お部屋じゅうに香ばしい香りが✨
焼きたてのかぼちゃパイを前に、
「はやく食べたい〜!」「いいにおい〜!」とワクワクの様子🎶
ひと口食べると、外はパリッ!中はホクホク💛
旬の味を楽しみながら、季節を感じるクッキングタイムになりました🍂
心もおなかもほっこり温まるひとときでした🎃
リアルタイムで活動の様子をストーリーに掲載しています♪
ぜひチェックしてみてくださいね💗📸
→@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに🐰