
今年のこどもの日には、おやつ作りと工作を行いました。
おやつメニューは以前作ってとても好評だった「フルーツ生春巻き」です。
ライスペーパーにフルーツやクリームを乗せて巻き、最後にチョコペンで模様を描きます。
フルーツのカットはみなさんにお手伝いいただきますと「包丁やりたい!」「ネコの手でしょ」とやる気満々⤴︎⤴︎
高学年のお子さんは「薄い方が巻きやすいから」と巻きやすさも考えながらバナナを丁寧にカットしてくださいました。
いざトッピングとなると、みなさんいっぱい食べたい!とフルーツもクリームももりもりに😆
むっちり太った鯉のぼりが完成しました。
最後までお読みいただきありがとうございます。
おやつメニューは以前作ってとても好評だった「フルーツ生春巻き」です。
ライスペーパーにフルーツやクリームを乗せて巻き、最後にチョコペンで模様を描きます。
フルーツのカットはみなさんにお手伝いいただきますと「包丁やりたい!」「ネコの手でしょ」とやる気満々⤴︎⤴︎
高学年のお子さんは「薄い方が巻きやすいから」と巻きやすさも考えながらバナナを丁寧にカットしてくださいました。
いざトッピングとなると、みなさんいっぱい食べたい!とフルーツもクリームももりもりに😆
むっちり太った鯉のぼりが完成しました。
最後までお読みいただきありがとうございます。