
本日の調理実習は、手巻き寿司。
かにかま、卵焼き、キュウリ、ツナ、魚肉ソーセージ、大葉、たくあん、から揚げ。
お米を研いで、具材を切ってご家庭でお手伝いをしているお子さんは、材料の名前、調理器具の名前をよく知っていました。
ご飯の量を調整してのりに乗せ、具を巻いて食べる。さっぱりした酢飯と自分で作ったものは最高!たくさん食べました。
8月の調理実習はまだまだあります。
かにかま、卵焼き、キュウリ、ツナ、魚肉ソーセージ、大葉、たくあん、から揚げ。
お米を研いで、具材を切ってご家庭でお手伝いをしているお子さんは、材料の名前、調理器具の名前をよく知っていました。
ご飯の量を調整してのりに乗せ、具を巻いて食べる。さっぱりした酢飯と自分で作ったものは最高!たくさん食べました。
8月の調理実習はまだまだあります。