よよこ~の母団体のブルームでは、「WWOOF【ウーフ】」という制度を利用しています。ホストとして世界中からボランティアを受け入れています。
12月中旬から1月中旬までウーファーとしてハンガリー人のアグネスさんという方が来られました。
ブルームでの作業だけでなく、よよこ~の利用児さんとの交流もあり、一緒にイベントを楽しんだり、ゲームをしたりしました。
アグネスさんからは、昼食を2回作ってもらいました。
1回目は、「パプリカーシュ クルンプリ【唐辛子とジャガイモ】」というジャガイモやサラミを使ったシチューみたいなものでした。
2回目は、「トルトット パプリカ【詰め込んだパプリカ】」という日本でいうピーマンの肉詰めのようなものでした。
どちらも利用児さんに大好評で、おかわりしていました♪
ハンガリー料理
教室の毎日
23/02/07 11:46