こんにちは🌞 ヒーリングルーム Soraとおひさまです🌈
9月のお昼クッキングはビビンバ*野菜が嫌いな子もお肉が嫌いな子も
みんなが食べやすいよう😊やさいは小さく切って、肉はひき肉にしたので
名前も<ビビンバ風丼>です!
ナムルにするのは人参 小松菜 もやし😁 3色の野菜を用意しました。
子どもたちは包丁で切ったり、手でちぎったり、フードプロセッサーのスイッチを入れたり、文字通り力を合わせて作りました👍
調味料も計量スプーンで計り、レシピ通りの味付けができました。
自分たちで作ったご飯は美味しくて❤あっという間になくなってしまいました👍
お昼クッキング(ビビンバ風丼)
教室の毎日
23/09/13 11:38