こんにちは!
ぴすと学舎プラスの安藤です🐢
9月24日(土)
早いもので9月最後の土曜日ですね😳
ー 午前🌧 ー
【 サタデーランチ🍽 】
本日のメニューは『月見つくね丼🌝』
鶏ひき肉で、つくねを作り
手作り温玉をのせて丼にしました🔥
つくねには、細かく切った人参と玉ねぎを混ぜます🥕🧅
みんな本当にカットが上手になっていますね😭✨
タレは、スタッフのサポートを受けながら
高校生が分量を計算して配合してくれました😊
途中、醤油をこぼしてしまうハプニングもありましたが
美味しいタレに仕上がっています😋
ー 午後☀️ ー
【 旭山記念公園へ行こう🚗 】
と、いうことで
車で旭山記念公園へ行ってきました💨
札幌の眺望が近い距離で楽しめました👀✨
散策路を歩いていると
どんぐりや紅葉しかけのもみじが目に入り
秋の訪れが感じられました🍁
たくさん歩いたので、ゆっくり休んでくださいね😴
__________________
ぴすと学舎・プラス
👇関連アカウントも要チェック👀
スタッフが日常を短編漫画にして不定期更新中
↓↓↓
@cocopiste
『吾輩は画家であるプロジェクト』
↓↓↓
@wagagaka
調理⇨旭山記念公園へ🚗
教室の毎日
22/09/24 16:41