こんにちは‼️
ぴすと学舎プラスの川口さゆりです‼️
4月3日(月)のプログラムは…
①串焼きパーティー
②サンピアザ水族館
午前中は、
串焼きパーティーをしました🎉
焼き鳥は、市販の物ですが
それ以外は、みんなで串に刺しましたよ。
豚串🐽も豚肉🥩ブロックをスライスして串に刺していきます。
肉の繊維に逆らって串に刺すので
とても刺しにくい(><)
手に刺さないように気をつけて⚠️
と、スタッフは今回
包丁🔪よりもドキドキしていました💦
アスパラベーコン🥓や
えのきベーコン🥓は
ベーコン🥓を適切な長さに切って🔪から
アスパラorえのきをまきまき🌀して串に刺していきます。
作っている時はよかったのですが…
焼いているうちに
バラバラ事件になってしまいました💧
例えバラバラになっても美味しいですよ。
美味しいのです‼️
でも…
串焼きが…ねぇ…💧
ということで
アスパラとベーコン炒めと
えのきとベーコン炒めになってしまいましたが
全て美味しくいただきました🍴
午後からは、
サンピアザ水族館に出かけました。
毛カニ🦀やエビ🦐
水タコ🐙が
とても美味しそうでした🤤
もとい。
エイやサメ🦈カッコ良かったです‼️
「フグ太🐡がいたよ。」と教えてくれる子もいました😁
楽しい一日をありがとう❤️
※フグ太 … 以前、ぴすと内で人気だったフグの風船。3月10日のInstagram参照)
_____________
ぴすと学舎・プラス
👇関連アカウントも要チェック👀
スタッフが日常を短編漫画にして不定期更新中
↓↓↓
@cocopiste
『吾輩は画家であるプロジェクト』
↓↓↓
@wagagaka
串焼きパーティー🐷&サンピアザ水族館🐡
教室の毎日
23/04/04 17:24