ご無沙汰しております。
ぴすと学舎・プラス
川口さゆりです‼️
街では電子レンジや棚を持って歩く人もチラホラ…春ですねぇ〜😆
今日から新年度。
ぴすとの3月を振り返ってみましょう。
サタデーランチは、
・のり巻きとお稲荷
・親子丼
・シチュー
を作りました。
自宅では、自分の茶碗も洗ったことがないと言っている子も
ここでは、みんなで協力して作ります。
分からなくてもいいんです👍
分からない時はスタッフに聞いて下さい😊
サタデーランチの他にも
・桜餅&鶯餅
道明寺粉を使って本格的な桜餅を作ったり、求肥から鶯餅を作りました。
・キャンディゼリー
キャンディゼリーは、ポップな形がとてもキュート🩷です。
・たこ焼きパーティー
・焼きそばパン
も作りました。
焼きそばパンは、パンから作るという本格派です。
外出行事は、地下鉄に乗って
・サンピアザ水族館
・円山動物
・大丸ビュッフェ
に行きました。
交通マナーを守ってお出掛けです。
ビュッフェでのマナーも
出掛ける前に子供達に伝授。
大丈夫かなと心配しつつも
みんな上手に食べていたのでほっと一安心。
3月のラストは、
人気の高い
風船バレー🎈大会でした。
風船バレー🎈を愛し、
風船バレー🎈に愛された男の子の優勝🏆で締めくくり
3月が静かに終わりました…。
ぴすと学舎・プラスのInstagramは不定期になりました。
今後も子供達の様子を不定期ですが更新していきます。
次の配信までお楽しみに…🎶
_____________
ぴすと学舎・プラス
👇関連アカウントも要チェック👀
スタッフが日常を短編漫画にして不定期更新中
↓↓↓
@cocopiste
『吾輩は画家であるプロジェクト』
↓↓↓
@wagagaka
2024年3月の行事
教室の毎日
24/04/01 16:39