第33回おもてなしプロジェクト 〜 いなり寿司 〜
いつものように、おもてなしの前はミーティング。今日はご飯を炊くので、学園生全員が登園したらすぐにミーティング。
スケジュールは何時に出来上がってなければならないかから始めます。 5名のお客さまはお昼に来られるので、12時には完成しておかなければなりません。
「すると、いなり寿司30個を作るは40分位かかるので、作り始めるのは何時❓」時計の問 題です。何度か間違えながらも一生懸命考えて答えます。そうです、11時20分です。
「ご飯が炊きあがって寿司太郎を混ぜて冷ますには20分かかります。続いて「炊き上がる まで50分かかります。ご飯を水に30分浸します。 というように、逆算していくと、「あっ❗ もう9時50分やっ( ́⊙ω⊙`)すぐにお米を水に浸さな あかんやん」
急いでお米3合を水に浸し、その間に調理の分担と、食後のお楽しみ会をどのように過ごす かを話し合い、今回は、『今日過ごして下さっている様子を動画撮影して、すぐに編集して上映会をする』 に、決まりました。
さあ早速クッキング開始 (((o(*゚▽゚*)o)))
ご招待した方達が「こんにちは~!」とお越しくださり、
「おいなりさん、美味しい~😋☆彡」と誰一人残さず召し上がってくださり、お楽しみ会もノリノリで一緒に過ごして下さいました💃🕺
またのお越しをお待ちしておりますヽ( ́▽`)/✨
第33回おもてなしプロジェクト~いなり寿司~
教室の毎日
19/05/31 17:10