こんにちは😊まなびふたばです🌱
今回は11月26日(土)に行ったイベントの様子をお届けいたします⭐️
今回のイベントは ホットドック作り&食育 です📣
「普段食べている食材のからだへの働きを学ぼう」を目的として取り組みました。
自分たちが普段食べている食材には、どのような栄養があって、どのような役割があるのか、ホットドックの材料を通して、みんなで考えました❗️
ホットドックの材料は、
バターロールパン、スクランブルエッグ、レタス、きゅうり、ウィンナー、チーズ、のり(デコレーション用)です。味付けにはケチャップ、マヨネーズを使っています。栄養バランスが取れたホットドックを作りました✨
一人分の材料をお皿に分けて配り、自分でロールパンに好きな材料を挟み、チーズと海苔でお顔を作りました🥖
児童はクッキングを楽しんでいました😊✨
まなびふたばでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております💐
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営しますので、ご都合よろしければ是非ご参加下さい!
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば
〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7 ファイン・アートビル1階
☎︎ 06ー4309ー6027
mail manabi.futaba@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi-futaba/
LINE manabi.kids870
ホットドッグ作り&食育🌭
イベントの様子
22/12/06 10:59