こんにちは😊まなびふたばです🌱
今回は11月6日(日)に行ったイベントの様子をお届けいたします⭐️
今回のイベントは 旬の野菜を使ったシチュー作り🫕 です
「調理スキルを身につける」を目的として取り組みました😊
秋・冬の旬の野菜として、ほうれん草・白菜・ブロッコリー・にんじん・玉ねぎを使ってシチューを作りました🫕
児童には、玉ねぎの皮を剥いてくし切りにしたり、ブロッコリーを小房に分けたり、白菜をざく切りにしたりと、野菜の切り方と包丁の使い方を学びながら、取り組んでいます😳
まだ、包丁が使うことが難しい児童には、切った野菜を鍋に入れたり、炒めたり、シチューを混ぜてもらったりしました。
旬のお野菜を鍋でコトコト煮て、具材が柔らかくなったシチューは、フーフーと息を吹きかけて冷ましながら、美味しそうに食べていました😋
まなびふたばでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております💐
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営しますので、ご都合よろしければ是非ご参加下さい!
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば
〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7 ファイン・アートビル1階
☎︎ 06ー4309ー6027
mail manabi.futaba@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi-futaba/
LINE manabi.kids870
旬の野菜入りシチュー作り🫕
イベントの様子
22/11/11 12:23