みなさまこんにちは!
6月26日(水)のヨリドコロ横浜三ツ沢の様子をご紹介します✨
本日のカリキュラムはこちら
①しずくのモビール
②おやつ サーターアンダギー
③焼きそば作り
①しずくのモビール
子どもたちはのりを使って画用紙を3枚貼り合わせてしずくを作りました💧
そして絵の具を使い雲を描いて両面テープで貼り合わせたら完成です✨
②おやつ サーターアンダギー
おやつを食べる前にみんなでサーターアンダギー作りを体験しました!今日のサーターアンダギーはお豆腐入りです!
みんなで材料を入れた袋をもみもみして混ぜてもらいました😊
出来上がったサーターアンダギーを自分たちでお皿に取り分け、コップに牛乳を注いで「いただきます!🙏」
美味しそうに食べていました😋
③後半カリキュラム 焼きそば作り
後半のカリキュラムは来週の夏祭りで販売をする焼きそばを作りました。
子供たちにはピーマン、にんじん、紅しょうがなどのお野菜をハサミで1回切りをして作ってもらいました✂️
出来上がったお野菜と毛糸で出来た焼きそばをパックに入れて輪ゴムで止めれば焼きそばの完成です。
子どもたちからは「ほんものみたいでおいしそう〜🤩」と言う声が聞こえました😊
最後まで読んでいただきありがとうございます!
次回のブログもお楽しみに!
2024年6月26日のヨリドコロ横浜三ツ沢
教室の毎日
24/06/28 09:39