皆さま
こんにちはー!
9月も半ばになり、2020年の残り108日(9/15時点)になりました。月日が経つのが本当に早く4月にOpenした三ツ沢は、半年が経とうとしています。
9/15(月)のmenu
・うんどうあそび
・おやつ
実験風しゅわしゅわフルーツポンチ
ストローゼリー
・秋を堪能とんぼ作り
【秋を堪能とんぼ作り】
用意するものは身近にあるもの。
・食品トレー
・割り箸
・ペン
・テープ
・シール
これらを使って自分だけの特別なとんぼ作りに挑戦☆しかも作って終わりじゃないんです。秋の空に向かって飛ばすこともできるものなんです(^ ^)
【おやつ: 実験風しゅわしゅわフルーツポンチ】
今回のおやつは「美味しいね」だけでは終わりません(笑)
え、それはなにかって?ふふふ…
みんなでフルーツポンチを囲んで真ん中にあるものにラムネを入れると…
(写真を要チェック☆)
しゅ…しゅわ…しゅわしゅわしゅわー!と噴水のように噴き出してきたじゃないですか!?
「え、なんで?」「すごーい…」と話す子ども画伯たち。
「なんで?」「どうして?」から新たな発見と気付きが始まる第一歩。子ども画伯も大人もその出来事と気持ちを大切にしながら過ごしていきたいと思います。
9/15(月)のブログはこれでおーしーまい。
2020年9月15日のヨリドコロ横浜三ツ沢
教室の毎日
20/09/16 11:09