暖かかったり寒かったり、、、
気温差が激しい日が続いていますね。
体調を崩す子は減り、キッズライフのお友だちはみんな元気に過ごしています♬
さて、今日は2階クラスのアップルパイ作りをしました(*´▽`*)
以前、バナナパイを作った際に「アップルパイが作りたい」とリクエスト。
先々週は先に1階クラスが行っていたので
2階クラスのお友だちにとっては、待ちに待ったアップルパイ作りでした🍎
1階クラスが餃子の皮で作ったときとは違い、
2階クラスはパイシートでチャレンジです!!
まずは竹箸で、パイシートを2枚伸ばします。
1枚は下地になるので、あまり大きくならないように
1枚はかぶせるので、少し大きめに伸ばして、さらに切り込みを入れます。
続いては、パイシートにリンゴジャムを乗せ
切り込みを入れた生地をかぶせ、フォークで周りを押さえていきます。
完成したらトースターへ★
10分程度でこんがり焼き目のついた、美味しいリンゴジャムの出来上がり( *´艸`)
焼きたてを「熱い!」と言いながらも
美味しそうに食べていました(*^^)v
「今度は何のパイを作ろうかな♬」と
パイシートでのお菓子作りに夢中になっている子どもたち。
またみんなのリクエストに応えながら、クックレクを企画したいと思いますので
お楽しみに・・・☆彡
★新1年生の見学・体験を随時受け付けております。
空き状況につきまして、お気軽にご相談ください(´▽`)
3/11_クックレク★アップルパイ【2階クラス】
その他のイベント
24/03/12 19:24