4月ももう、終わりに近づいていますね💦
桜は散ってしまいましたが
おやつでも季節を感じられるように…と
今日のクックレクは「さくらもち」です🌸
楽しみにしてくれていた子も多かったようです(´-`*)
道明寺粉と砂糖と水を混ぜ合わせ、少し着色します。
それを温めている間に
あんこを丸めたり、桜の葉の水気を切ったりと準備をします。
全部準備が出来たら、生地の中にあんこを入れ
桜の葉で巻いたら、完成(≧▽≦)
初めて作る桜餅に、ワクワクしながらみんな楽しんで作っていました♬
実際に食べるときは、桜の葉やあんこ、生地など
それぞれ「苦手」と言う子も何人かいましたが
少しずつは食べて、味や食感を確かめていました。
クックレクでも季節を感じることが出来るように
メニューを工夫していきたいと思います( *´艸`)
4/26_クックレク★桜餅
その他のイベント
24/04/30 19:12