グループ施設で開催した クッキング白玉団子作り!🍡をご紹介!
白玉粉だけでは生地が硬くなってしまうので、隠し味に豆腐を入れて作ると冷めてももちもちのお団子になります♪
豆腐を崩す時の子どもたちの反応が、「なんだか悪いことをしている」そんな反応でした☺️
今回、味はきな粉、あんこ、みたらしあんの3種類を用意しました!
子どもたちはあんこが気に入ったようで、美味しかったと言ってくれました!
とても簡単にできるので、是非お家でも作ってみてください😊
4月からみらiroでもクッキングイベント開催しますのでお楽しみに( ^ω^ )
3月1日から内覧見学できます!
ご予約は随時受け付けております。
クッキング白玉団子
その他のイベント
21/02/13 15:04