こんにちは🍴
ここっと。です⭐️
10月14日(祝・月)は、「サーモンのクリーム煮づくり」を行いました🐟✨
今回のクッキングでは、玉ねぎの皮をむいて包丁で切ったり、ほうれん草を切ったり、しめじをさいたりと、たくさんの工程にチャレンジしました💪🔪
「涙が出そう~!」「しめじってこんな形なんだね!」と楽しそうな声も聞こえてきました😊
材料を炒めて、クリームソースを加えると、いい香りが部屋いっぱいに広がります🍳💭
「おいしそう~!」「早く食べたい!」とわくわくしながら、みんなで仕上げました✨
完成したサーモンのクリーム煮は、パンと一緒にいただきます🥖💕
「おかわり!」「もう一回食べたい!」と笑顔いっぱいのクッキングになりました😋
ここっと。では、クッキングを通して食への関心や協力する楽しさを育む活動を行っています🍀
次回のクッキングもお楽しみに🎶
ここっと。
________________
放課後等デイサービス ここっと。
534-0022
大阪市都島区中通2-17-14
☎ 06-6921-1055
ここっと。です⭐️
10月14日(祝・月)は、「サーモンのクリーム煮づくり」を行いました🐟✨
今回のクッキングでは、玉ねぎの皮をむいて包丁で切ったり、ほうれん草を切ったり、しめじをさいたりと、たくさんの工程にチャレンジしました💪🔪
「涙が出そう~!」「しめじってこんな形なんだね!」と楽しそうな声も聞こえてきました😊
材料を炒めて、クリームソースを加えると、いい香りが部屋いっぱいに広がります🍳💭
「おいしそう~!」「早く食べたい!」とわくわくしながら、みんなで仕上げました✨
完成したサーモンのクリーム煮は、パンと一緒にいただきます🥖💕
「おかわり!」「もう一回食べたい!」と笑顔いっぱいのクッキングになりました😋
ここっと。では、クッキングを通して食への関心や協力する楽しさを育む活動を行っています🍀
次回のクッキングもお楽しみに🎶
ここっと。
________________
放課後等デイサービス ここっと。
534-0022
大阪市都島区中通2-17-14
☎ 06-6921-1055