
こんにちは🌻あやさんです
先日のプログラムで、12日(土)調理プログラムでつくるメニューを考えてもらいました。
まずは旬の食べ物を調べてもらいました📱
調べた中から、実現できる昼食メニューを6人分のレシピで考えてもらいました
トウモロコシや、茄子、きゅうりなどイメージしやすいものから「どれが旬?」となるものまでありました☺️
今回考えてもらったメニュー、どんなものが採用されるでしょうか
当日の調理では提案してくれた児童が班をまとめるリーダーになります
伝える練習もかねて調理プログラムを行います🌻
12日の調理で作ったものは週明けに投稿させていただきますお楽しみに♪
リトルフットでは、見学・体験を随時行なっております
電話☎️06-4397-4015(担当:舟本)
Instagramも投稿しています♪
こちらは日々の活動や事業所の様子も細かく載せています😊
アカウント:littlefoot.22
ストーリーもお楽しみください☺️
先日のプログラムで、12日(土)調理プログラムでつくるメニューを考えてもらいました。
まずは旬の食べ物を調べてもらいました📱
調べた中から、実現できる昼食メニューを6人分のレシピで考えてもらいました
トウモロコシや、茄子、きゅうりなどイメージしやすいものから「どれが旬?」となるものまでありました☺️
今回考えてもらったメニュー、どんなものが採用されるでしょうか
当日の調理では提案してくれた児童が班をまとめるリーダーになります
伝える練習もかねて調理プログラムを行います🌻
12日の調理で作ったものは週明けに投稿させていただきますお楽しみに♪
リトルフットでは、見学・体験を随時行なっております
電話☎️06-4397-4015(担当:舟本)
Instagramも投稿しています♪
こちらは日々の活動や事業所の様子も細かく載せています😊
アカウント:littlefoot.22
ストーリーもお楽しみください☺️