
こんにちは🌻あやさんです
1つ前の投稿は見ていただけましたでしょうか?
この投稿は、前回投稿した内容の実践編です🍳
まだの方は、ぜひ1つ前の投稿もご確認ください♪
今回、【旬の食材を使った料理】実践編です
作った料理は..........
・冷やしぶっかけうどん
・とうもろこしの天ぷら
・とうもろこしの味噌汁
・とろとろ茄子の甘酢がらめ
・鶏の照り焼き
・たこ焼き
・ピーマンの肉詰め
・夏野菜の冷や汁
計8品!!
4班に分かれて、計画してくれた子がリーダーとなり調理してもらいました🍴
写真は、今回子どもたちが作ったものです
スタッフは火元、包丁の管理はしますが、他は子どもたちに任せています。
調理はもちろん、テーブルの準備や片付けの分担まですべて子どもたちです。
どの料理も満足いく仕上がりになり、ぺろりと食べてしまう子どもたちでした😋
リトルフットでは、見学・体験を随時行なっております
電話☎️06-4397-4015
Instagramも投稿しています♪
こちらは日々の活動や事業所の様子も細かく載せています😊
アカウント:littlefoot.22
ストーリーもお楽しみください☺️
1つ前の投稿は見ていただけましたでしょうか?
この投稿は、前回投稿した内容の実践編です🍳
まだの方は、ぜひ1つ前の投稿もご確認ください♪
今回、【旬の食材を使った料理】実践編です
作った料理は..........
・冷やしぶっかけうどん
・とうもろこしの天ぷら
・とうもろこしの味噌汁
・とろとろ茄子の甘酢がらめ
・鶏の照り焼き
・たこ焼き
・ピーマンの肉詰め
・夏野菜の冷や汁
計8品!!
4班に分かれて、計画してくれた子がリーダーとなり調理してもらいました🍴
写真は、今回子どもたちが作ったものです
スタッフは火元、包丁の管理はしますが、他は子どもたちに任せています。
調理はもちろん、テーブルの準備や片付けの分担まですべて子どもたちです。
どの料理も満足いく仕上がりになり、ぺろりと食べてしまう子どもたちでした😋
リトルフットでは、見学・体験を随時行なっております
電話☎️06-4397-4015
Instagramも投稿しています♪
こちらは日々の活動や事業所の様子も細かく載せています😊
アカウント:littlefoot.22
ストーリーもお楽しみください☺️