こんにちは!
みつばち西草深です🐝
先日、料理レクでポトフとサンドウィッチを作りました🥔
最初にポトフ作り🍲
野菜を洗って皮をむくグループ🧅
皮を剥いた野菜を包丁で切るグループ🥦
の2つに分かれて行いました🔪
料理が苦手な子どもにも「できる工程」に参加してもらい、全員が役割をもって作ることができました。
切った野菜はお鍋に入れてグツグツグツ🍲
冬の時期にピッタリな温かいポトフの完成です。
次はサンドウィッチ作り
今回の具材は、ウインナー、ハム、レタス、ツナマヨです🥓🥬
好きな具材をパンに挟み、ケチャップやマヨネーズなどをかけたら完成です🥪
ポトフとサンドウィッチの最高の組み合わせのお昼ご飯ができました😁
自分達で作ったお昼ご飯の味はもちろん最高です♪
いろんな笑い声が聞こえて、
いつもよりも楽しい昼食の時間になりました😊
今回の料理レクは「全員が役割をもつこと」と、「食の組み合わせ」を意識しました👀
次もみんなで楽しく食べることができる料理レクができれば良いなと思っています( ´ ▽ ` )
料理レク「ポトフとサンドウィッチ」🥔🥦🥪
教室の毎日
24/02/27 11:12