皆さま、こんにちは。
本日4月11日のおやつタイムは、
にんじん蒸しパンです。
ヨリドコロ横浜東神奈川では、
【食育】への取り組みを行っています。
偏食の多いキッズたちもいるので、
少しでもいろんな食べものを、食べてほしい!
と願っています。
ヨリドコロ横浜東神奈川では、
にんじん🥕がよく登場するようになり、
にんじん食べられるようになったよ!
というキッズが増えました。👏👏
野菜も、最初はきらーい、なんて言葉がたくさん聞かれていましたが、
だんだんと混ぜ込んでいくうちに
当たり前になっていくんですね。
真剣な気持ちで取り組むと、
こちらの思いは伝わるんだなぁと
改めて思います。✨
さて、本日はにんじんのすりおろし体験です。
手がおろし器にすられないように
青いデコラップのところから上を持って
まずは先生と5回!
しゅっしゅっしゅ
キッズひとりで
しゅっしゅっしゅ
はじめての経験に
わぁー
できたーー
と満足そうなキッズたちでした。
カラフル蒸しパンとキッズたちに伝えていましつが、
にんじんすりおろしで
そりゃー
オレンジの蒸しパンは
にんじん蒸しパンでしょっ
とバレバレでしてが、
ちょっと苦手なキッズは
チョコソースをかけたりして
美味しくたべていました💕
こらからも色んな食べものに挑戦していこうね!
また次回もお楽しみに🌈
【食育】にんじん蒸しパン🥕
教室の毎日
24/04/15 11:05