今週のランチクッキングは、ミニピザ!
餃子の皮を生地にして、作りました。
ピザソース、ウインナー、マヨコーン、ツナマヨ、玉ねぎ、ピーマン、チーズの中から
自分で好きなものを選んで乗せて食べました。
最後には、チョコレートを2枚の記事で挟んで、チョコレートサンドも作って食べました!
子どもたちは、入れるものや、入れる量を工夫しながら、
自分だけのピザを作っていました!
午後からは、水曜日にも行った科学実験のシャーベットづくりを土曜日のメンバーでも行いました。
今日は、デザートも自分たちで手作り!
いっぱい食べて、おいしい一日になりました。
たくさん食べたね。
教室の毎日
21/09/25 17:41
![](/uploads/support_facility/160166/webp_24b1365b-eef4-4389-b8b0-92303540bfaa.webp)