昼食クッキングでサンドイッチ🥪を作りました!
中に入れる具材はたまご、レタス、トマト、チーズなどなど…
さらにおかずで唐揚げやポテトもあり、盛りだくさん❗️
作る前から「おなかすいた〜」「早く食べたい!」の声が聞こえます😅
この日は卵とトマトの調理を子どもたちにしてもらいました。
卵はたまにグシャッとなってしまうこともありましたが、それも経験💪
指先を使ったり力加減を学んだりするいい練習です😊
続いてトマトのスライス、上手に薄く切れるかな〜?と見ていましたが、手際よくスライスしてくれました👍
その他の具材も揃い、いよいよみんなで「いただきまーす♪」
大きなお口でガブリ❗️
サンドイッチを頬張る、みんなの"おいしい顔"が見れました😋
そして1つ食べ終わるとおかわりの嵐😂
サンドイッチもおかずも大好評で、午後の活動へのエネルギーをバッチリたくわえた子どもたちでした🙌
サンドイッチづくり🥪
教室の毎日
22/09/03 17:57