
夏休みに入り、らいむにも午前中から子どもたちが来るようになりました😊
お昼ご飯にみんなでおにぎり🍙を作りました!
お米は社長のご実家で収穫された「ひとめぼれ」の一等米✨
かつての大名がそのお米を見て一目惚れをしたことからその名前がついたそうです!
しかも、国が定める基準の中でも最高位の等級として受けたお米です!
炊き立ては熱々ほかほか、少し冷めても硬くならず水分が保たれています😊
色んな具との相性も抜群で、鮭やツナマヨ、梅等を入れて食べました
子どもたちも大喜び!おいしいおいしい😋といって食べてくれました!
9月には新米が待っています!それまで楽しみです( ^^ )
お昼ご飯にみんなでおにぎり🍙を作りました!
お米は社長のご実家で収穫された「ひとめぼれ」の一等米✨
かつての大名がそのお米を見て一目惚れをしたことからその名前がついたそうです!
しかも、国が定める基準の中でも最高位の等級として受けたお米です!
炊き立ては熱々ほかほか、少し冷めても硬くならず水分が保たれています😊
色んな具との相性も抜群で、鮭やツナマヨ、梅等を入れて食べました
子どもたちも大喜び!おいしいおいしい😋といって食べてくれました!
9月には新米が待っています!それまで楽しみです( ^^ )