株式会社田原本ぐりーんのブログをご覧いただきありがとうございます。
先週のおやつの時間は、みんなで「ぶどうあめ」を作りました!
まずはブリブリに実ったぶどうをよく洗って、水気をふき取ります。その上から、甘く焼いていた糖水を丁寧にかけ、冷凍庫でしばらく冷やします。すると…つやつやに輝くぶどうあめの完成です!
食べてみると、外はパリッとした甘い糖衣がガリガリッと音を立て、中からはジューシーな果汁があふれ出しました。みんな「おいしい!」「もう一個食べたい!」と笑顔いっぱい。
自分で作ったおやつの味は、特別なおいしさですね。これからも、季節の果物を使った楽しいおやつ作りを、みんなでチャレンジしていきたいと思います!
【見学者様随時募集中】
見学のお申込みおよび新規利用に関するお問合わせは、発達ナビまたは当社ホームページにて承っております。まずはお気軽にぐりーんへお問合せください。
※利用したい曜日やお時間によって、定員数を超える場合には待機登録とさせて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
先週のおやつの時間は、みんなで「ぶどうあめ」を作りました!
まずはブリブリに実ったぶどうをよく洗って、水気をふき取ります。その上から、甘く焼いていた糖水を丁寧にかけ、冷凍庫でしばらく冷やします。すると…つやつやに輝くぶどうあめの完成です!
食べてみると、外はパリッとした甘い糖衣がガリガリッと音を立て、中からはジューシーな果汁があふれ出しました。みんな「おいしい!」「もう一個食べたい!」と笑顔いっぱい。
自分で作ったおやつの味は、特別なおいしさですね。これからも、季節の果物を使った楽しいおやつ作りを、みんなでチャレンジしていきたいと思います!
【見学者様随時募集中】
見学のお申込みおよび新規利用に関するお問合わせは、発達ナビまたは当社ホームページにて承っております。まずはお気軽にぐりーんへお問合せください。
※利用したい曜日やお時間によって、定員数を超える場合には待機登録とさせて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。