今日のおやつはみんなで【しゅわしゅわみかんゼリー】を作りました!
しゅわしゅわなの?どうやってしゅわしゅわするの?と
未就学のお子様から可愛い質問も(≧▽≦)
お水にゼラチンを溶かしてみかんシロップとお砂糖を入れて
レンジでチン♪
優しく混ぜ混ぜ☺ 氷水に当ててとろとろになるまで混ぜ混ぜ☺
炭酸オレンジジュースを優しく入れてみかんも入れて・・・
冷蔵庫で3時間冷やして完成✨
ちゃんと固まった? いっただっきま~す!
冷たーい(≧▽≦)
しゅわしゅわしてきた~(*'▽')
このゼリー、実は炭酸が下に溜まるので
ん?しゅわしゅわしない・・・と食べすすめると
突然しゅわしゅわがやってきて、楽しめるんです(*^^*)
みんなニコニコで完食でした!
また作ろうね!😍
おやつ作り♪
教室の毎日
24/03/28 16:49
![](/uploads/support_facility/163987/webp_76a54b9b-d780-4df2-aa75-46e5cf779412.webp)