こんにちは😊
ここっとnicoの川﨑です🌼
11月1日(土)は、クッキングイベント【🌯オリジナルブリトー🌯】を行いました✨
まずは、生地にのせる具材の準備からスタート!
レタスを手でちぎったり、ハムとチーズをハサミでカットしたり、ウインナーをスケッパーで一口大に切ったりと、みんなとても集中して取り組んでくれました✂️⭐️
具材の準備が整ったら、いよいよトッピングの時間です🎶
班のお友だちと「どのくらいのせる?」と相談しながら、好きな具材を生地にのせていきます。
お野菜が少し苦手なお友だちも、自分で食べられる分のレタスを頑張ってのせてくれていました☺️
仕上げにオーロラソースをかけて、生地をくるっと巻いたら完成です!
自分で作ったブリトーを嬉しそうに食べる子どもたちの笑顔がとても印象的でした🌯✨
今後もここっとnicoでは、子どもたちが楽しみながら挑戦できるイベントをたくさん企画しています!
ぜひご参加ください😊
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📩お問合せ・ご見学は随時受付中です!
お気軽にご相談ください✨
\ 就学準備・就学後のフォローに特化 /
児童発達支援事業所・放課後等デイサービス
ここっとnico
〒534-0022
大阪市都島区都島中通3-17-6 グランドゥーエ 102
☎️06-6180-5533
ここっとnicoの川﨑です🌼
11月1日(土)は、クッキングイベント【🌯オリジナルブリトー🌯】を行いました✨
まずは、生地にのせる具材の準備からスタート!
レタスを手でちぎったり、ハムとチーズをハサミでカットしたり、ウインナーをスケッパーで一口大に切ったりと、みんなとても集中して取り組んでくれました✂️⭐️
具材の準備が整ったら、いよいよトッピングの時間です🎶
班のお友だちと「どのくらいのせる?」と相談しながら、好きな具材を生地にのせていきます。
お野菜が少し苦手なお友だちも、自分で食べられる分のレタスを頑張ってのせてくれていました☺️
仕上げにオーロラソースをかけて、生地をくるっと巻いたら完成です!
自分で作ったブリトーを嬉しそうに食べる子どもたちの笑顔がとても印象的でした🌯✨
今後もここっとnicoでは、子どもたちが楽しみながら挑戦できるイベントをたくさん企画しています!
ぜひご参加ください😊
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📩お問合せ・ご見学は随時受付中です!
お気軽にご相談ください✨
\ 就学準備・就学後のフォローに特化 /
児童発達支援事業所・放課後等デイサービス
ここっとnico
〒534-0022
大阪市都島区都島中通3-17-6 グランドゥーエ 102
☎️06-6180-5533