こんにちは🌸
ここっとnicoの木戸です😊
11月3日(日)、本日は関西といえば!?の食べ物😋『お好み焼き』イベントを行いました🙌
はじめに、キャベツを千切りにします!大きい子どもは、包丁を使って千切りにチャレンジ🌸
しっかりと猫の手で押さえて、頑張っていました👏
まだ包丁が難しい子ども達は、小さく千切ります!
次は大事な生地作り🥣
しっかりと粉と水の分量を測ります!
何グラム入れるのか、何ミリ入れるのかを思い出しながら取り組んでくれていましたよ✨
分量ぴったりになると、『もう、大丈夫だよ!』とお友達同士で教えてあげている様子も見られました👍
実際にホットプレートで焼く際には、天板は触らないことをお約束し取り組みます😁
とても上手な丸を作り、美味しそうなお好み焼きが完成!!トッピングには、ベーコンとチーズを乗せています🧀
お好み焼きのお供には、"塩おむすび"もつくりみんなで美味しく召し上がりましたよ🍙
今後もここっとnicoでは、クッキングや工作・実験等様々なイベントを予定しています🗓️
ご興味のある方は是非、ご参加くださいね🥰
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
お問合せ・ご見学は随時お受付しております。
お気軽にご相談下さい☆
nicoは就学準備・就学後のフォローに特化!
児童発達支援事業所
放課後等デイサービス
ここっとnico
〒534-0022
大阪市都島区都島中通3-17-6
グランドゥーエ 102
☎️06-6180-5533
みんなでお好み焼きをつくったよ!
教室の毎日
24/11/03 18:08