
リトリート府中です🌷
9月のクッキングイベントとして、『手作りうどん』を行っています🥢
リフライズには、ホームベーカリーがあり、今回は、うどんづくりに挑戦しました!
ホームベーカリーに必要な材料をセットすると、あっという間にうどん生地が出来上がります🤭
出来上がった生地を2時間ほど寝かせてから、生地を伸ばしたり、食べやすい細さに切ると、うどんの完成です👨🏻🍳
均等に生地を伸ばすことが難しかったり、同じ太さに切り分けるのが大変ですが、手作りならでは楽しさでもあり、身近な食べ物でもある、『うどん』の作り方を学べる良い機会となったのでは…と思います☺️
リトリートで作ったうどんを持ち帰って早速食べてみたようで「コシがあって美味しかったよー!」と感想を教えてくれました😋
手作りしたものを、家族に振る舞い、、美味しい!と言ってもらえて嬉しかったようで、嬉しそうに報告してくれる姿も微笑ましかったです👏🏻
9月のクッキングイベントとして、『手作りうどん』を行っています🥢
リフライズには、ホームベーカリーがあり、今回は、うどんづくりに挑戦しました!
ホームベーカリーに必要な材料をセットすると、あっという間にうどん生地が出来上がります🤭
出来上がった生地を2時間ほど寝かせてから、生地を伸ばしたり、食べやすい細さに切ると、うどんの完成です👨🏻🍳
均等に生地を伸ばすことが難しかったり、同じ太さに切り分けるのが大変ですが、手作りならでは楽しさでもあり、身近な食べ物でもある、『うどん』の作り方を学べる良い機会となったのでは…と思います☺️
リトリートで作ったうどんを持ち帰って早速食べてみたようで「コシがあって美味しかったよー!」と感想を教えてくれました😋
手作りしたものを、家族に振る舞い、、美味しい!と言ってもらえて嬉しかったようで、嬉しそうに報告してくれる姿も微笑ましかったです👏🏻